©2022 Crisalide Film di Guido Ottonello, Via Gaetano Donizetti 18/A 1,  16154 Genova (GE) - P.IVA 02733550996 - PEC crisalidefilm@pec.it

Informativa sulla privacy

 

INFORMATIVA PRIVACY - Release 1.1 del 22/03/2021

In ottemperanza a quanto previsto dalla legge 196/2003 così come modificata dal decreto 101 del 2018 e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 (anche conosciuto come “GDPR”) sulla protezione dei dati personali in vigore dal 25 maggio 2018, la Crisalide Film di Guido Ottonello in qualità di Titolare del Trattamento informa i propri clienti e tutte le persone che intendono rilasciare o che hanno liberamente rilasciato i propri dati personali alla scrivente società, che le politiche di privacy da noi adottate rispondono alla norma.

Attraverso la presente Informativa sulla privacy, l'utente viene informato sui propri diritti. Accettando di fornire i propri dati l’utente concede il proprio consenso libero, specifico e inequivocabile affinché i propri  dati personali, forniti sul sito web www.crisalidefilm.it o sui nostri social o via Mail o con altri mezzi di comunicazione compresa la comunicazione verbale, siano trattati da Crisalide Film. L'utente è tenuto a leggere attentamente la presente Informativa sulla Privacy, redatta in modo sintetico, chiaro e semplice per migliorarne la comprensione, al fine di decidere liberamente e volontariamente se desidera fornire i propri dati personali a Crisalide Film di Guido Ottonello.


Quali sono i principali diritti delle persone relativamente ai propri dati personali (Capo III –Diritti dell’interessato – Artt. 12 e seguenti)

1.   Diritto di accesso – Ogni persona ha il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i propri dati nonché il diritto di ricevere gratuitamente e con tempestività ogni informazione relativa al medesimo trattamento. 

2.   Diritto alla rettifica – Ognuno ha il diritto di ottenere la rettifica dei propri dati, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti. 

3.   Diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”) – fatti salvi gli obblighi di legge, ogni persona ha il diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati presenti all’interno dei nostri archivi consapevole che tale cancellazione potrebbe pregiudicare il proseguimento dei servizi pattuiti o dare adito a penali in caso di interruzioni di contratto.

4.   Diritto alla sospensione o alla limitazione del trattamento – In particolari condizioni, l’utente ha il diritto di ottenere la sospensione e/o la limitazione del trattamento, qualora ciò non sia rilevante ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale e fatti salvi gli obblighi di legge. 

5.   Diritto alla portabilità – Ognuno ha il diritto di ottenere il trasferimento dei propri dati in favore di un diverso titolare. Tale trasfe-rimento avverrà in modo diretto e digitale ove possibile.

6.   Diritto di opposizione – Ogni persona ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che lo riguardano consapevole che la fine del trattamento potrebbe pregiudicare il proseguimento dei servizi pattuiti o dare adito a penali in caso di interruzioni di contratto.

7.   Diritto di revoca del consenso – Ogni persona ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Se il consenso al trattamento avviene prima della conclusione degli obblighi contrattuali il revocante potrebbe incorre in sanzioni o penali.

8.   Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo – in qualsiasi momento, ognuno ha la facoltà di promuovere le richieste per ’esercizio dei propri diritti all’Autorità Garante (www.garanteprivacy.it).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati nei nostri confronti rivol-gendosi ai recapiti riportati nel seguente paragrafo 1. L’esercizio dei diritti in qualità di interessato è sempre gratuito (salvo casi particolari e costi dimostrabili da parte del Titolare) ai sensi dell’articolo 12, del GDPR.

 

1. Titolare del trattamento dei dati personali (GDPR - articolo 4 – comma 7)

Crisalide Film di Guido Ottonello, con sede legale in Via Gaetano Donizetti 18/A 1, 16154  Genova, P.IVA 02733550996,  in persona del suo legale rappresentante, è il Titolare del trattamento dei dati personali. Per esercitare i propri diritti, declinati nella presente informativa, il Titolare del trattamento è contattabile inviando una e-mail all’indirizzo dedicato di posta elettronica info@crisalidefilm.it o scrivendo a: Titolare del trattamento dei dati – c/o Crisalide Film – Via G. Donizetti 18/A 1, 16154  Genova.

Crisalide Film informa inoltre di aver provveduto alla redazione del Registro dei trattamenti (GDPR – Articolo 30) appositamente redatto e tenuto sotto costante aggiornamento. Tale Registro è a disposizione della Autorità competente per i controlli del caso.

 

2. Quali dati vengono trattati (GDPR- Articolo 5 e seguenti)

“Dato personale” significa ogni informazione idonea a identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica che utilizzi i servizi offerti da Crisalide Film, direttamente e/o attraverso i propri marchi commerciali. In particolare, raccogliamo e trattiamo i dati personali necessari per la stipula dei contratti tipici del nostro oggetto sociale prevalente (Codice ATECO 59.11.00)  quali:

i dati anagrafici e identificativi (nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, sesso);

l’indirizzo di residenza, il numero di telefono e l’e-mail;

le informazioni della carta di credito per i pagamenti;

le coordinate bancarie di conto corrente per eventuali addebiti;

in generale, ogni altro dato e informazione necessaria per la migliore conclusione ed esecuzione del contratto.

nonché i dati forniti volontariamente in tale contesto per usufruire dei nostri servizi. Entro i limiti di legge, Crisalide Film può ricevere informazioni riguardanti persone da fonti terze: con tutte le fonti terze, con le quali esistono rapporti commerciali consolidati, Crisalide Film si impegna affinché anch’esse applichino correttamente le norme previste nel Regolamento “GDPR” (articolo 14 – Informazioni non ottenute direttamente dall’interessato) in particolare che informazioni personali saranno trasferite a noi con l’indicazione all’interessato di consultare le presenti Privacy Policy. Sempre in ottemperanza all’articolo 14 del GDPR qualora informazioni personali ci vengano fornite da persone terze la persona che ci comunica i dati si assume in toto la responsabilità di quanto dichiara, ovvero deve dichiarare di aver ricevuto il consenso esplicito delle persone per le quali ci vengono forniti i dati.

Crisalide Film non intende trattare né vuole richiedere o raccogliere informazioni personali da soggetti minori di anni 18 (articolo 8 GDPR e seguenti). Se l'utente del sito ha un'età inferiore a 18 anni, non deve utilizzare il sito o fornire i propri dati. In casi particolari, per motivi di adempimenti contrattuali, potranno essere raccolte informazioni SOLO anagrafiche relative ai minori sotto la responsabilità di un tutore legale.

 

3. Finalità del trattamento (GDPR - articolo 6 – Liceità del trattamento)

I dati personali da noi raccolti sono strettamente necessari per dare seguito alle richieste e ai servizi sottoscritti dagli utenti. In particolare:

• Per la stipula ed esecuzione del contratto avente a oggetto i nostri servizi, ossia per finalità connesse e strumentali all’espletamento delle necessarie attività precontrattuali, alla gestione del rapporto contrattuale (attività amministrative e contabili, assistenza al cliente, gestione reclami, recupero del credito), all’erogazione dei servizi, di volta in volta, richiesti;

• per adempiere a obblighi di legge e richieste delle Autorità, nonché per rispettare le disposizioni della normativa per la prevenzione delle frodi, dell’attività di riciclaggio e di finanziamento del terrorismo, ove applicabile;

 

4. Trasferimento dati a soggetti terzi (GDPR - Capo V – articoli 44 e seguenti)

I dati che ci vengono forniti vengono comunicati e/o trasferiti solo ai soggetti dei quali ci avvaliamo per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità oggetto dei contratti. Tali informazioni possono essere trasferite all’interno dell’Unione Europea o all’esterno in base alle collocazioni dei corrispondenti che erogano o agevolano la fruizione dei servizi offerti e/o acquistati dai nostri clienti. Si informa che il sito di Crisalide Film è ospitato sulla piattaforma Flazio.com. Flazio.com fornisce alla nostra azienda la piattaforma on-line che consente la vendita di prodotti e servizi. I dati dell’utente possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Flazio.com. I dati sono conservati da Flazio.com su server sicuri, protetti da firewall.

‚Äč

5. Tempi di conservazione dei dati (GDPR articolo 5 – lettera “e” e successivi richiami )

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario ad eseguire il trattamento per le finalità sopra menzionate. In particolare i dati personali, saranno conservati con specifico riferimento alle diverse finalità di trattamento:

a) Conservazione dei dati per tutta la durata del contratto e sino a che sussistano obbligazioni o adempimenti connessi all’esecuzione dello stesso. Dopo la cessazione del rapporto contrattuale i dati saranno conservati con le modalità necessarie e solo per il periodo previsto per adempiere a obblighi di legge.

 

6. Responsabilità dell’utente

L'utente (privato o azienda):

·       Garantisce di essere maggiore di diciotto (18) anni di età e che le informazioni fornite a Crisalide Film sono vere, accurate, complete, aggiornate e autorizzate. A tal fine, l'utente è responsabile della veridicità di tutti i dati comunicati e si impegna a fornire le informazioni in modo tempestivo, affinché corrispondano sempre alla situazione reale. Nel caso di minori di 16 anni le informazioni dovranno essere fornite da un tutore legale sotto la propria responsabilità.

·       Qualora una persona fornisca informazioni di altre persone la persona in oggetto si assume la responsabilità di informare tutte le persone in qualche modo coinvolte di averci fornito i loro dati personali, le finalità per le quali ci sono stati forniti e le nostre Privacy Policy.

·       Specialmente in caso di aziende, l’utente garantisce di aver informato i terzi di cui ci ha fornito i dati, se del caso, degli argomenti trattati nel presente documento. Garantisce inoltre di aver ottenuto l'autorizzazione a fornire tali dati a Crisalide Film per gli scopi indicati.

·       L'utente (privato o azienda) sarà ritenuto responsabile di eventuali informazioni false o inesatte o non volute da altri fornite sul nostro sito web o con altri mezzi e dei danni conseguenti diretti o indiretti causati a Crisalide Film e/o a terze parti.

 

7. Protezione dei dati dell’utente (GDPR articolo 32)
Crisalide Film, prende in seria considerazione la protezione dei dati dell’utente e ha adottato adeguate misure tecniche e fisiche per proteggere le informazioni raccolte in relazione ai Servizi resi. Tutti i nostri archivi contenenti dati personali sono protetti in appositi armadi ignifughi con chiave. Tutti i nostri computer ed i nostri accessi remoti sono protetti da password con policy stringenti sugli aggiornamenti e sui backup. Crisalide Film tratterà in ogni momento i dati del cliente in modo assolutamente confidenziale e mantenendo l'obbligo di segretezza nei suoi confronti, in conformità con le disposizioni del Regolamento, adottando le misure tecniche e organizzative ragionevoli e necessarie a garantire la sicurezza dei dati ed evitandone alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato della tecnologia, della natura dei dati memorizzati e dei rischi eventuali a cui sono esposti. 

 

8. Aggiornamenti della Comunicazione sulla Privacy
La presente Comunicazione sulla Privacy, numerata release 1.1 e redatta in data 22 marzo 2021, sostituisce ogni comunicazione precedente in materia.

Ogni release potrà essere aggiornata periodicamente per tenere conto delle modifiche apportate alle procedure organizzative di Crisalide Film sui dati personali in relazione ai Servizi o in ragione di modifiche della legge applicabile. Crisalide Film pubblicherà una comunicazione sul proprio sito Web e/o ne darà comunicazione via mail agli utenti (in occasione di newsletter per utenti iscritti al servizio) per informare in caso di modifiche sostanziali  (main release) alla Privacy Policy.

logo
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder